Hambúrguer de Chouriço Azedo Angelina com Grelos e Ovo

Chef: Emanuel Faria

Ingredientes para 6 pessoas

1 Chouriço Azedo Angelina
600g de peito de peru ou peito de frango picado
Sal fino q.b
Pimenta q.b
Azeite virgem q.b
1 kg de Grelos
6 pães de hamburger
6 ovos

Especial agradecimento à Escola de Hotelaria de Coimbra

Confeção

Retire a pele ao Chouriço Azedo Angelina e pique bem e mistura na carne de peru ou frango picada.
Misture muito bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. Volte a amassar e faça 6 bolas e achate com a forma do hambúrguer.
Arranje os grelos e retirando os talos, leve-os a ferver em água com sal durante 5 minutos. Retire-os do lume e reserve.
Numa frigideira grelhe os hambúrgueres com um pouco de azeite, deixe corar bem, cerca de 4 minutos de cada lado.
Salteie em azeite os grelos com alho picado e reserve.
Estrele os ovos e tempere com sal fino e pimenta. Monte no pão os grelos, hambúrguer de Chouriço Azedo Angelina e o ovo.