Pizza de Alheira Angelina e Espargos Verdes

Chef: Emanuel Faria

Ingredientes para 6 pessoas

Massa de Pizza
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
5 g fermento de padeiro fresco, (½ saqueta fermento de pão seco)

 Molho de Tomate
6 tomates cacho bem maduros
1 cebola pequena
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
Folhas de manjericão q.b

Recheio
1 Alheira Angelina
6 Pontas de Espargos verdes cortados a meio no sentido do comprimento
Queijo mozarela fresco ou em fios q.b
Pimenta preta do moinho q.b
Oregão secos q.b

Confecção

Coloque num copo a água, o azeite, o sal e aqueça 20 segundos no micro-ondas.

Adicione a farinha na banca de trabalho ou uma taça larga, junte o fermento desfeito na agua morna com o azeite e amasse até a massa ficar bem lisa.  Faça uma bola com a massa coloque numa taça tapada com pelicula deixe levedar num local morno até dobrar de volume.

Faça o molho de tomate, corte todos os ingredientes em pedaços grossos e triture tudo num copo com ajuda de uma varinha magica. Depois de triturado leve a ferver em lume brando durante 20 minutos mexendo constantemente. Deixe arrefecer completamente.

Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque primeiro o molho de tomate, o queijo mozarela, a Alheira Angelina cortada em rodelas finas sem pele, os espargos e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 1º a 15 minutos.