Portobello recheado com Alheira de Mirandela – IGP e queijo de Cabra Transmontano

Chef: Emanuel Faria

Ingredientes para 4 pessoas

2 Alheiras de Mirandela – IGP
4 cogumelos Portobello grandes
½ queijo de Cabra Transmontano
Azeite Virgem Extra q.b.
Sal fino q.b.

Especial agradecimento à Escola de Hotelaria de Coimbra

Preparação

Desfaça as Alheiras de Mirandela – IGP, retirando a pele, pique-as em pedaços mais pequenos e reserve.

Corte o queijo em cubos pequenos e envolva na pasta de Alheira de Mirandela – IGP e junte um fio de azeite.

Arranje os cogumelos cortando a base e limpando alguma sujidade.

Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno, tempere o interior do cogumelo com sal fino e pimenta e recheie os cogumelos com a pasta de alheira e queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 minutos.