Ingredientes para 6 pessoas
2 Alheiras de Mirandela IGP Angelina
6 ovos de codorniz
Sal fino q.b
1 saco de folhas de espinafre bebé
4 dentes alho seco picados
Azeite virgem q.b
1 placa de massa folhada
Especial agradecimento à Escola de Hotelaria de Coimbra
Preparação
Numa frigideira com azeite, salteie os espinafres com o alho picado e tempere com sal fino, reserve.
Retire a pele das Alheiras de Mirandela IGP e parta-as ou desfaças em pedaços mais pequenos.
Estenda ligeiramente a massa folhada, fazendo um retângulo, transfira para um tabuleiro de ir ao forno e levante o rebordo da massa de modo a que o recheio não saia.
Coloque o espinafre salteado e a Alheira de Mirandela IGP espalhada por cima, pincele o rebordo com azeite e regue o recheio também com um fio de azeite.
Leve ao forno Pré aquecido a 190ºC até a massa ficar bem folhada, mais ou menos 15 minutos.